【喜讯】农学院研究生第二党支部获批“百个研究生样板党支部”

发布时间:2021-09-06 来源:农学院 作者:农学院 浏览次数:11

  近日,教育部办公厅公布了第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作评审结果,韦德亚洲农学院研究生第二党支部获批“百个研究生样板党支部”,是自治区直属高校中唯一一所获得“百个研究生样板党支部”的高校。



  农学院研究生第二党支部自2019年9月成立以来,按昆虫与农药学系、植物病理学系、生物技术系设立3个党小组,支部现有30名党员。党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升组织力为重点,着力发挥政治引领,规范组织生活、团结凝聚广大师生,真正发挥先锋模范作用,按照样板党支部“七个有力”的要求建设,党支部的各项工作得到了全面加强。



  农学院研究生第二党支部积极开展“党旗印天山·十个一”活动,将微党课、党史学习教育、红色教育、致敬最美逆行者、网络文明教育、学术诚信、实验室帮扶、制止餐饮浪费、志愿服务、心理健康等多个主题教育融入其中,全面推进立德树人一体化建设,引导各族学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在学院微信公众号设立支部党建专栏,教育党员在日常生活中佩戴党徽亮出党员身份。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,将组织生活、遵纪守法、道德品质及党员先锋作用等细致划分,制定支部工作管理办法和党员积分制度。积极组织党员参加研究生支教团以及“小胡杨”科技小分队,把论文写在天山南北,将人才培养与服务脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合。党支部成立至今,组织发展活动50余项,获得各类荣誉30余项,获得国家奖学金4人次,优秀毕业研究生5人次,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和示范引领作用,为培养研究生学术创新能力、恪守学术道德规范、增强社会责任感做出了积极贡献。

  据了解,根据《教育部办公厅关于开展第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作的通知》安排,经组织推荐、通讯评审、集中会审、结果公示,遴选产生了100个研究生样板党支部和100名研究生党员标兵。


编辑:冯魁 万婷   审核人:康华

友情链接

  • 官方抖音
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 新闻网移动版
百度搜索
搜狗搜索
360搜索